Les trophées Fairtile

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Les lois EGAlim et Climat & Résilience offrent un contexte porteur pour le développement des produits issus du commerce équitable dans la restauration collective, car ceux‑ci sont intégrés aux 50% de produits « durables » demandés aux collectivités depuis janvier 2022. 

A l'heure où : 

- trois‑quarts des personnes qui souffrent de la faim dans le monde sont agriculteur.rice.s ; 

- la majorité des agriculteur.rice.s français.es vivent avec un revenu inférieur au seuil de pauvreté ; 

- la transition écologique nécessite une augmentation des revenus agricoles ; 

...l’ONG Max Havelaar France porte une initiative de soutien à la commande publique équitable qui réunit les principaux acteurs. Une quinzaine de collectivités (voir la carte en page d’accueil) font déjà partie de l’initiative qui vise à rapprocher la demande et l’offre, à faciliter l’action des acteurs publics, à recenser les produits disponibles et présents dans les cantines de France, et à valoriser les engagements des acteurs concernés. Vous aussi êtes les bienvenu.e.s si vous souhaitez que votre collectivité fasse partie de cette dynamique collective !  

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Le Baromètre Achats Responsables édité par l'Observatoire des Achats Responsables a pour vocation d'étudier les tendances en termes d'achats responsables.

Pour cette édition 2022, une trentaine de questions vous sont proposées. Le questionnaire nécessite environ 20 minutes pour être complété.
Les réponses collectées seront analysées de manière globale.